ドイツワインって
甘いんでしょ?(´・ω・`)
ブログ管理人のみやかたです
習志野ドイツフェアのイベントも終了し、ちょっと一息
試飲販売の残りのワインなんですが、
冷却用の氷に押し上げられてこんなんなっておりまして笑
なんとなくアートぽいのでそのまま楽しみました
本来はこんなイメージ
品種改良された寒冷地用の葡萄で、
デイリー系や高級甘口ワイン系に主に育成。
デイリー系や高級甘口ワイン系に主に育成。
日本では北海道で生まれるワインが有名(´・ω・)
あんまり気にも止めてないワインでしたが、飲んでみると
これがなかなかどうして目が覚めるほど(⊙ө⊙;)ウマイ
フルーティな香り、果実味、酸のバランス全てに於いて
申し分無し!
1500円でお釣りが来ると考えれば、
某カッツとか
某タワーとか
某バードとかが
いらない子になってしまうレベル
あまりにも完成度が高いので
輸入元の担当に即電話( ´∀`)つ
「あのワイン、値段の割に
やったら美味くないですか?」
「そうなのよ~~
某国産メーカー関係者にも
味見してもらったら
『この値段でだされたらちょっと…』
なんていわれたのよ~~」
(*´ω`*三*´ω`*)♡
え?いまではワイン通で知らない人はいない
あの某有名ワイナリー関係者に?
…なるほど
国産のスターダムメーカーも
認めてしまったワイン(・д・`)
年末年始用のワインセットに
組み込み決定!!
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「ドイツワインって甘いんでしょ?」(´・ω・`)
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