ドイツワインって甘いんでしょ?(´・ω・`)
ブログ管理人のみやかたです!
知人の美熟女が
超美味しい店知ってるんですよ~
きっと外食多いからふっくらするんだな(^m^)
今夜は中華料理とワイン!
かた焼きそばは必須!
あの揚げ麺のパリパリ感たまらん
揚げ麺以外認めない!!
中華料理って、ここは四川料理かな?
中華料理はいろいろな素材、調味料が使われるので、
ロゼ~ミディアム赤ワイン、やや甘さのある
白ワインが合うといわれています!
で、ドイツワインですが「酸」が特徴なので
合わせた後に料理の油もさっぱりするんですよ~
特にリースリングのやや甘口~やや辛口の
「若干甘みのかんじるもの」が特にお勧めですね!
写真はないけど
牛肉のオイスターソース焼きとピノ・ノワールがたまらん!
エビマヨ好きな人多いですよね~
私の周りはエビチリでなくてエビマヨ派ばっかり!
泡があれば
エビマヨと合わせられたんですけどね~
リースリング・ブリュットだったら最高!!(^^)
フランケンなら若いタイプのフレッシュなヤツ!
ぜひ中華の時はドイツワイン
合わせてみてくださいね!
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