ドイツワインって甘いんでしょ?(´・ω・`)
ブログ管理人のみやかたです
帰宅すると大人気の
妖怪ウォッチのランチョンマットの上に
夜食のカキフライが・・・・
妖怪の仕業で美味しくなるとか
あ、ワインも置いておくと美味しくなるよ!
って、そんなん
なるかいっ!?(;´Д`)
そういえば生産者のブロイヤー醸造所の
テレーザさんが来日された際、観光で鳴門まで赴き、
ぴちぴちの海鮮でブロイヤー・リースリングを合わせたら
それは最高だったYO!
そんな話を思い出したのでカキフライとあわせてみました
レモンを絞るとリースリングにまたよく合う!
(ブロイヤー醸造所はこちら)
生牡蠣とやってみたかったなぁ
カキフライともいいのですが、
「新鮮な魚介」はリースリングよく合うんですよ!
機会があればぜひやってみてください!
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「ドイツワインって甘いんでしょ?」(´・ω・`)
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