2015年4月7日火曜日

バウムクーヘンブリュレとベーレンアウスレーゼの相性バッチリ!

こんにちは
ドイツワインって甘いんでしょ?(´・ω・`)
ブログ管理人のみやかたです


今日はお休みなので
ワインとの相性の研究にて
バウムクーヘンブリュレを買ってきた!







バウムクーヘンの頭にかかっているブリュレソースというのかな?
甘くてちょっと酸味があるので
これはドイツのデザートワインに確実に合うだろうと思い


用意したワインは、
'12アルツァイヤー・ローテンフェルスBA
ドイツのワイン生産者で特に「高級甘口」に特化している
ワイン生産者ハインフリート・デクスハイマーさん!!
ワインの糖度とバランスがハンパありません


ベーレンアウスレーゼにめっちゃ合います(・ω<)


こちらのワイン、今月の4/25.26に開催する
「青山ドイツワインマーケット」にてグラスワインの1つとして
出しますのでお時間ありましたらぜひ会場に
お越しくださいませ
詳細はこちら!




 
「ドイツワインって甘いんでしょ?」(´・ω・`)

0 件のコメント:

コメントを投稿